央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚警告他国勿承认反对派 称西方人权是借口

发布时间:2011年10月10日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月10日电 据英国媒体报道,叙利亚周日(9日)威胁称,将报复任何正式承认该国反对派最近成立的“全国委员会”的国家。

  据悉,叙利亚反对派成立的“全国委员会”正在寻求国际社会支持其反抗该国总统阿萨德的运动。对阿萨德持批评态度的美国和法国等西方国家,已对委员会的成立表示欢迎,不过外交上还未实施与对待利比亚反对力量同样的方式。

  叙利亚外交部长穆阿利姆在大马士革的记者会上称:“将对承认该非法委员会的国家采取严厉措施。” 多位拉美国家部长访问叙利亚,以表示对阿萨德的支持,他们与穆阿利姆一起出席了记者会。

  穆阿利姆还驳斥了土耳其对阿萨德镇压民众的批评,并表示任何人都不应认为西方国家会对叙利亚实施军事行动。

  “西方国家不会袭击叙利亚,因没有人会出资,”他说道,“西方国家选择以保护人权为借口,实施经济制裁,让我国人民挨饿。”

  近日,联合国报告称,叙利亚抗议活动已经导致逾2900人死亡。叙利亚领导层称外国势力支持的武装组织为暴力活动负责,并称自今年3月骚乱爆发以来,叙安全部队已有1100人死亡。

  社会活动人士称,周日叙利亚境内从临近土耳其的北方边界Jabal al-Zawiyah到南部省份Deraa等地区,多处爆发冲突。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 叙利亚
  • 反对派
  • 全国委员会
  • 西方国家