央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

开罗大规模暴力冲突已致至少24人死200多人伤

发布时间:2011年10月10日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ec024721edb74aff344845993466900e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冲突现场火光冲天,浓烟滚滚,仿佛使人置身硝烟弥漫的战场。

  中国网络电视台综合消息:9日,埃及数千名科普特基督教抗议者与军警在首都开罗发生暴力流血冲突。最新消息显示,冲突已造成至少24人死亡,超过200人受伤。这是埃及自2月份爆发“革命”以来发生的最大规模的宗派暴力事件。

  暴乱一直延续至深夜,并蔓延至胜利广场。抗议示威者向军警投掷燃烧瓶和石块等,军警则动用装甲车和枪支予以还击。埃及警方在国家电视大楼附近部署了超过1000名警力以保护该地区的安全。埃及军方宣布,当天凌晨2点至7点,在开罗胜利广场和商业区实施宵禁,所有通往胜利广场的道路也被封锁。

  上周,埃及南部一座教堂被人焚毁,科普特基督教徒指责穆斯林极端势力从事了纵火事件。(文字来源:中国新闻网)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 开罗
  • 埃及
  • 暴力冲突
  • 胜利广场