央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

维也纳爱乐乐团在香港举办古典音乐会

发布时间:2011年10月10日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港10月9日电(记者刘晨)9日晚,维也纳爱乐乐团来到香港,在维港旁的香港文化中心为听众献上一场高水平的古典音乐会。主办方特别设置户外直播,让更多乐迷可以在维港醉人的夜色下欣赏音乐会。

  当晚的演出由著名指挥家克里斯托弗·埃申巴赫执棒,演出曲目包括马勒声乐套曲《少年的魔法号角》中的11首作品,勃拉姆斯的《悲剧序曲》和舒伯特的《第八交响曲(未完成)》。同台演出的还有知名歌唱家马蒂亚斯·戈埃内。

  此次活动由香港特区政府康乐及文化事务署主办。

  维也纳爱乐乐团拥有160多年历史,是全球最著名音乐组织之一。乐团自成立后,受到诸多知名音乐家的肯定,作曲家瓦格纳曾形容乐团为全球顶级乐团之一,勃拉姆斯也承认自己是乐团的“朋友与仰慕者”。