央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国上周首次申请失业救济人数小幅攀升

发布时间:2011年10月06日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月6日电(记者阳建)据美国劳工部6日公布的报告,美国上周首次申请失业救济人数在前一周大降后重新反弹,显示就业市场复苏仍然脆弱。

  报告显示,经季节性调整,在截至10月1日的一周内,美国首次申请失业救济人数比前一周上升6000,升至40.1万。此前一周,该数字降至近6个月以来的最低水平。

  今年2月份,美国首次申请失业救济人数曾降至37.5万门槛以下,表明失业率开始出现持续下降趋势。不过,这一数字在4月份以后重新上升,并在大部分时间里保持在40万的较高水平上方。

  不过,更能代表趋势的首次申请失业救济人数四周移动平均值上周继续下降,降至41.4万。

  劳工部报告还显示,在截至9月24日的一周,美国全国领取失业救济的总人数为370万,比前一周修正后的水平减少5.2万。

  美国著名就业服务机构ADP5日公布的报告显示,9月份美国私营部门仅新增9.1万个就业岗位,不足以显著降低失业率。经济学家普遍估计美国9月份失业率仍保持在9.1%的高位。