央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

苹果发布iPhone 4S股票跳水 面临谷歌严峻挑战

发布时间:2011年10月05日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今日凌晨1时,苹果副总裁Phil Schiller在美国加州总部发布新一代手机iPhone 4S,并不是广受期待的iPhone 5,刚刚因病辞职的史蒂夫·乔布斯也未能现身。iPhone 4S配置800万像素摄像头、A5处理器,性能是iPhone 4的7倍,语音控制是其最大卖点,但暂时不支持中文。16/32/64GB版iPhone 4S的签约售价分别为199/299/399美元,将于10月14日首先在美国、日本等国家上市销售,年底将在70个其他国家销售。

今晨,苹果高级副总裁Phil Schiller在苹果总部发布新款iPhone手机iPhone 4s。

  iPhone 5没来,乔布斯也没来

  苹果今晨发布iPhone 4S 人工智能语音程序是最大亮点 苹果股票跳水

  早报讯 在经历了15个月的真空期后,美国苹果公司于北京时间今天凌晨正式发布新一代智能手机iPhone。不过让数以千百万计的“果粉”失望的是,苹果此次并未发布广受期待的iPhone 5,而是iPhone 4S。

  iPhone 4S配置有800W像素摄像头、A5处理器、1GB的RAM、“改善了的光感元件,和“更精确的GPS”。iPhone 4s除了硬件的升级外,最大的特点是人工智能语音程序。但至于“水滴状”的iPhone 5,今年可能都不会发布。

  这一次的发布会由新上任的苹果CEO蒂姆·库克主持。这是乔布斯时代的最后产品,也是库克时代的开山之作。乔布斯没有出席此次发布会。

  性能提速7倍的iPhone 4

  “Let’s talk iPhone”发布会于美国东部时间周二下午1点(北京时间周三凌晨1点)在美国加利福尼亚州库比提诺总部开始,这也标志着库克今年8月从乔布斯手中接过帅印后的首次正式登台。

  发布会的第一个小时临近尾声时,在库克等苹果高管轮番登场介绍iPad、iPod touch、iCloud和iOS5等产品后,才由苹果负责全球市场营销的高级副总裁Phil Schiller发布了iPhone 4s。“iPhone 4S内置苹果自己设计的A5处理器,和iPad 2所用处理器相同,性能是iPhone 4的7倍。”Schiller说,“我知道在这么薄的手机里用更快的处理器会让你们担心电力。但我们在此下了很多功夫。”据称,iPhone 4s的电池可以支持8小时通话、14小时2G通话、6小时3G网络浏览、9小时WiFi网络浏览。新iPhone还有望预装苹果今年6月推出的iOS5系统,从而提供更好的通知功能,并与Twitter深度整合。

  由于对iPhone 5未发布的失望,苹果股票今天凌晨在iPhone 4S发布后出现跳水。

  面临谷歌严峻挑战

  苹果希望借助新款产iPhone抵御谷歌安卓(Android)的攻势,并捍卫iPhone的市场领导地位。不过美国《纽约时报》在此次苹果发布会召开前夕撰文称,目前的事实是,使用Android智能手机的用户仍然多于iPhone。根据美国市场研究公司Gartner的数据,Android在全球智能手机销量中的占比达到43.4%,iPhone仅为18.2%。二者去年同期的份额基本相当。

  不过苹果仍然获得了超额利润。根据美国投资公司Canaccord Genuity分析师迈克尔·沃克里的报告,得益于相对健康的利润率,尽管苹果今年第一季度全球手机销量份额仅为4.9%,但却拿下了全球手机行业一半的营业利润,并取代诺基亚成为全球第一大智能手机厂商。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • iPhone
  • 谷歌
  • Twitter
  • 股票
  • 跳水