央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]苹果和谷歌手机被曝收集用户信息

发布时间:2011年04月24日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 61fa3e36ee85405b95b9c28ea5e4b60d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):美国媒体近日报道说,苹果公司和谷歌公司分别通过智能手机操作系统收集用户行踪信息,用于建设其智能手机定位数据库。这些做法再次加重了人们对智能手机隐私性等问题的担忧。

    据报道,两位美国安全分析师近日发现,苹果iPhone手机和使用谷歌安卓操作系统的智能手机会自动收集用户的位置等行踪信息,并将这些私人信息返回给两家公司。

    出于对手机用户个人隐私保护的考虑,业内人士目前最关心的是苹果和谷歌如何处理这些个人信息数据。美国媒体说,苹果和谷歌是在利用这些信息加快进行智能手机定位数据库建设,以在手机定位服务市场上求得先机。

    面对质疑,谷歌公司在一份声明中说,安卓系统手机用户可以自行选择是否进行位置信息分享,所有传送给谷歌服务器的个人位置信息都是匿名的,也不能被反追踪到某位特定用户。苹果目前还未就此事发表评论。