央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

索马里首都政府大楼发生汽车爆炸 65人死亡(图)

发布时间:2011年10月04日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

索马里首都摩加迪沙政府大楼发生爆炸,图为一名受伤的人站在爆炸现场。

  中新网10月4日电 据外媒4日报道,索马里首都摩加迪沙发生汽车爆炸,当地人士称爆炸目前已导致65人丧生,50人受伤,这是迄今为止索马里发生的最严重的自杀式爆炸案件。与基地组织有联系的索马里青年党已宣称对此负责,同时青年党在索马里西部和南部也发动了袭击。

  救援人员阿里·穆斯称:“我们已经抬出65具尸体和50名伤员。有些人仍躺在那里。大部分人都被烧伤。”穆斯说爆炸的卡车上当时可能载满了汽油和爆炸物。非洲联盟的索马里官员称:“恐怕有50名(遇难者)。我们知道这是汽车炸弹。”青年党一位发言人透露:“是我们的一个穆斯林战士牺牲了自己去袭击在大楼里的过渡政府、非洲联盟军队和其他叛徒。”

  一位目击者声称,他看见一辆卡车在大楼门前爆炸,当时就出现了10具尸体,至少有20个人受伤。警方鸣枪驱散人群。目前政府部队已在大楼四周拉起警戒线,一位官员表示这次袭击“非常严重”。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 索马里首都
  • 汽车爆炸
  • 汽车炸弹
  • 青年党