央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃军方主席就穆巴拉克证词演讲 称未接开枪命令

发布时间:2011年10月04日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 埃及武装部队最高委员会主席侯赛因·坦塔维2日在一场公开演讲中表示,在今年年初的抗议活动中,埃及军方并没有接到向示威者开枪的命令。

  坦塔维说,他的证词出自一名“真诚的、服役40多年的老兵”之口。“我们(军队)从未被命令向埃及民众开枪,我们永远不会这样做。”他说。

  这是坦塔维首次公开就其上个月在前总统胡斯尼·穆巴拉克庭审中的证词发表讲话。9月24日,坦塔维在对穆巴拉克等人的审判中出庭作证,主审法官艾哈迈德·里法特以涉及国家机密为由禁止媒体报道此次庭审。

  今年2月11日,穆巴拉克因反政府示威活动辞去总统职务。此后,穆巴拉克受到“下令武力镇压示威者”和腐败等指控。

  坦塔维是2日在南部法尤姆省一个化工厂演讲时发表上述言论的。他同时号召埃及民众停止罢工,集中精力恢复国家经济。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 开枪
  • 军方
  • 证词
  • 埃及