央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美司法部介入调查中国在美上市企业财务违规问题

发布时间:2011年09月30日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约9月29日电 美国证券交易委员会一名官员29日透露,美国司法部正在介入调查在美上市中国企业的会计及账务违规问题。受此消息影响,当天纽约股市中国概念股大幅下挫。

  证交会执法部主管罗伯特·胡扎米当天说,目前美国司法部正在“积极介入”。证交会和联邦调查局对中国在美上市企业财务问题的调查已进展了一年多。

  “随着时间的推移,司法部介入的范围将逐步扩大。”胡扎米说,证交会和联邦调查局在取得这些公司的相关文件时遇到了一定困难。但他同时表示,目前尚未提出任何针对中国在美上市企业的指控。

  受此消息影响,纽约股市中国概念股29日普遍大跌,互联网类个股成为重灾区,百度、新浪、搜狐等股价一度大跌超过10%,而优酷跌幅更是一度高达20%。截至当天收盘,百度股价下跌9.17%,新浪下跌9.7%,搜狐下跌4.69%,优酷狂泻18.31%。

责任编辑:王继在

热词:

  • 上市企业
  • 中国概念股
  • 证交会