央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国证交会指控强生公司海外行贿

发布时间:2011年04月09日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c319dee479be47b29c5378360816b4d7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:美国证券交易委员会8日指控强生公司贿赂外国医生和通过支付回扣获得业务合同,违反了《海外反腐败法》。

  美国证交会指控说,至少自1998年以来,强生旗下的子公司就已通过向希腊、波兰、罗马尼亚等国的公立医院医生和行政人员行贿来谋取利益,包括让医生选择使用强生公司的医疗产品和开强生公司生产的处方药。同时,强生子公司还通过向伊拉克支付回扣,换取联合国“石油换食品”计划下的19个业务合同。

  美国证交会执法部主任罗伯特·胡扎米说:“强生公司逾越法律之上,通过并购一个私人公司来进行贿赂,并使用虚假合同、离岸公司以及行贿基金掩盖违法活动。”

  强生公司没有承认或否认美国证交会的指控,但已同意为证交会的指控支付4860万美元的追缴款和判决前利息。同时,强生公司还同意为美国司法部的刑事指控支付2140万美元的罚款。(文字来源:新华网)