央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克卡尔巴拉连环爆炸致九人死亡 近百人受伤

发布时间:2011年09月25日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达9月25日电(记者王宏彬 张宁)伊拉克警方25日说,伊南部什叶派圣城卡尔巴拉当天接连发生4起爆炸,一共造成9人死亡、90人受伤。

  一位不愿公开姓名的当地警方人士告诉新华社记者,当地时间上午9时30分左右,负责办理护照和身份证件的一座政府办公楼前发生爆炸,几分钟后,同一地点发生第二次爆炸,两次爆炸均为汽车炸弹引发。大约20分钟后,赶来救援的安全部队在事发地点附近又接连遭遇两次爆炸。

  警方说,爆炸共造成9人死亡、90人受伤,死伤者中包括伊拉克警察和士兵。

  当天早些时候,一名内政部消息人士告诉新华社记者,爆炸造成至少5人死亡、超过20人受伤。

  爆炸发生后,警方随即封锁现场,对全城实施交通管制,切断了所有通向省议会大楼和警察总部的道路,防止恐怖分子发动更多袭击。目前尚无任何组织或个人宣布制造了这4起爆炸事件。

  卡尔巴拉位于巴格达以南110公里处,是什叶派穆斯林的宗教圣地,安全形势相对较好,但也不时遭到极端分子袭击。

  作者:王宏彬张宁