央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

尼日利亚警方捣毁一恐怖分子训练营 缴大量武器

发布时间:2011年09月25日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉各斯9月25日电(记者 曹凯 李怀林)据尼日利亚媒体25日报道,尼北部包奇州警方日前捣毁了境内的一个恐怖分子训练营,逮捕了10名受训人员,并缴获大量武器。

  报道援引包奇州警察总监伊凯丘库·阿杜巴的话说,该训练营距离暴力事件频发的高原州首府乔斯仅30公里。警方在训练营里缴获了5套军服、100多发子弹、4杆泵动枪和4把大刀。

  阿杜巴说,被抓获的武装人员透露,他们在训练营接受使用武器和防御的训练,但拒绝透露背后的资助者,目前警方正在进一步调查。

  包奇州警方表示,从目前掌握的证据来看,这些人不仅仅是犯罪分子,而是恐怖分子。有人供述他们将前往北部卡杜纳州实施暴力行动,以报复今年大选后骚乱中死去的族人。

  尼日利亚今年以来发生数十起暴力事件,造成数百人伤亡。位于阿布贾的联合国驻尼日利亚机构大楼8月26日上午遭自杀式汽车炸弹爆炸袭击,造成至少23人死亡。