央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜内阁总理崔永林将访华 专家称主谈经济合作

发布时间:2011年09月25日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月25日消息(记者刘乐)朝鲜劳动党中央政治局常委、内阁总理崔永林将于明天(26日)开始对中国进行正式友好访问。专家表示,崔永林此访的主要目的和任务将是中朝经济合作。

  崔永林2010年6月任朝鲜内阁总理,现为朝鲜劳动党中央委员会政治局常委、最高人民会议议员。中共中央党校国际战略研究所朝韩问题专家张琏瑰说,崔永林作为朝鲜内阁总理,他的主要职责是发展朝鲜的经济。

  张琏瑰:现在朝鲜很重要的一个任务就是尽快的发展经济,改善人民的生活,来巩固现有的体制。同时朝鲜已经宣布,明年要开启建设强盛大国之门。因此在经济建设逐步提上朝鲜日程的情况下,崔永林作为总理在朝鲜政治生活中的作用也会越来越重要。

  张琏瑰认为,崔永林访华的重要议题是加强同中国的经济合作。

  张琏瑰:这次来中国访问非常重要的议题,很有可能和中国有关方面一起讨论进一步加强同中国的经济合作,推动双方各方面关系的全面发展,这个是他非常重要的任务。

  张琏瑰还表示,高层互访,也将进一步密切朝鲜同中国的传统友谊。

  张琏瑰:在国际社会对朝鲜进行制裁,外交上比较孤立的情况下,通过这种高层互访,加强同中国的关系,对朝鲜的外交也是有很大的作用。因此,这次访问谈论经济合作,强调中朝友谊,除此之外可能也涉及到当前中国和朝鲜共同关心的一些其他问题,比如说国际问题,但是国际问题不是会谈的主要内容。会谈的主要方面可能还是在经济合作方面。

留言评论