央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张德江会见朝鲜内阁总理崔永林

发布时间:2011年07月10日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤7月10日电 在朝鲜出席《中朝友好合作互助条约》签订50周年纪念活动的中国友好代表团团长、国务院副总理张德江10日在平壤会见了朝鲜内阁总理崔永林。

  张德江首先转达了温家宝总理的亲切问候和良好祝愿,崔永林对此表示感谢并请转达他对温总理的亲切问候和良好祝愿。张德江说,近年来,在两国最高领导人的亲切关心和双方共同努力下,中朝友好合作关系不断深化发展。两国高层往来频繁,各领域交流与合作日趋活跃,在国际和地区事务中保持密切协调与配合。张德江表示,不断巩固和发展中朝传统友好合作关系,是中国党和政府坚定不移的方针。中方愿与朝方一道,认真落实好两国最高领导人达成的重要共识,不断加强双方各领域友好交流与务实合作,推动中朝关系不断向前发展。

  张德江说,发展经济、改善民生是两国共同面临的重要任务。不断深化拓展中朝经贸合作,符合双方共同利益。中方愿同朝方一道,按照“政府引导、企业为主、市场运作、互利共赢”的方针,努力保持双边贸易稳步增长,促进相互投资,推进重点合作项目,更好地造福两国人民。

  崔永林首先热烈祝贺中国共产党建党90周年,祝愿中国人民在全面建设小康社会进程中不断取得新的成就。他表示,张德江副总理率中国友好代表团出席《中朝友好合作互助条约》签订50周年纪念活动对朝中关系发展具有重要意义。双方应不断推进各领域务实合作,使朝中友谊接力棒不断传下去,造福两国人民。崔永林感谢中方对朝鲜经济社会发展提供的帮助。

  当天,张德江还在朝鲜副外相金亨俊陪同下参谒了平壤锦绣山纪念宫,瞻仰了金日成主席遗容,并前往朝中友谊塔向中国人民志愿军烈士敬献了花圈。下午,张德江与朝鲜副总理康能洙等领导人一起观看了朝版歌剧《梁山伯与祝英台》。晚上,张德江与崔永林共同出席了中国驻朝鲜大使刘洪才举行的《中朝友好合作互助条约》签订50周年纪念宴会。

  交通运输部部长李盛霖、吉林省省长王儒林等中国友好代表团成员参加了上述活动。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 张德江
  • 朝鲜
  • 内阁
  • 总理
  • 崔永林