央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

委内瑞拉反对派领导人称成功注册2012总统大选

发布时间:2011年09月25日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体9月25日报道,委内瑞拉反对派领导人莱奥波尔多·洛佩斯24日宣布注册成为委内瑞拉总统选举候选人。他将在2012年的总统选举中面对寻求第三任任期的查韦斯。尽管查韦斯身体由于癌症手术而变得虚弱,但他仍是非常有实力的对手,他的支持率目前维持在50%。

  洛佩斯面对数千名支持者发表讲话称,查韦斯不应该再试图阻止他参加大选,“从2008年开始,他(查韦斯)就一直寻求一种机制好阻止我参选,现在我想问问总统先生,你是害怕我吗”?

  之前,查韦斯政府高级反腐官员曾发布禁令禁止洛佩斯参加总统大选,但泛美人权法庭(Inter-American Court of Human Rights )日前命令选举官员应对洛佩斯“开绿灯”。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 查韦斯
  • 反对派领导人
  • 总统大选