央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美联社:美国中情局特工进入利比亚

发布时间:2011年03月31日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美联社30号援引美国政府官员的消息称,美国中央情报局特工已地面进入利比亚。此外,路透社30号报道说,在过去两到三周之内,美国总统奥巴马签署了一项密令,
批准美国政府部门暗中支持利比亚反对派驱逐利比亚领导人卡扎菲。

    按美联社说法,中情局一直支持利比亚反政府武装,共享情报。中情局日前派遣一小队特工进入利比亚,并参与了21号在利比亚坠毁的美军战机的营救行动。 同一天,路透社称美国总统奥巴马已经签署了一项密令,批准美国政府各部门秘密支持利比亚反对派驱逐卡扎菲。据知情人士透露说,这种总统签署的密令通常用于授权中情局进行秘密行动。

    先前,美国多次表示不会地面进攻利比亚。美国总统贝拉克·奥巴马28号晚发表全国讲话,表述略有变化,他说,美国军队不会用于在利比亚的地面行动。

    与反对派接触的不仅是美国,英国媒体报道说,英国特工在利比亚从地面引导空袭。利比亚反对派发言人30号证实,反对派领导人阿卜杜勒-贾利勒28号和29号分别会见了来自法国和英国的外交特使,近日还将和美国特使进行接触。突尼斯总理30号宣布冻结卡扎菲家族在突尼斯的资产,成为首个冻结卡扎菲资产的非洲国家。

    俄罗斯外长拉夫罗夫30号在莫斯科说,俄罗斯对利比亚局势表示忧虑,呼吁各方立即停火,并“开启政治对话”。乌干达总统发言人30号称欢迎卡扎菲前往乌干达避难,乌干达成为首个公开表示愿意为卡扎菲提供庇护的国家。委内瑞拉总统查韦斯同一天指责欧美国家窃取利比亚的外汇储备,称卡扎菲将会选择留在利比亚抵抗帝国主义的侵略,不会前往别国避难。

    编辑:程 冲