央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国男子无力承受房贷压力 花费3000镑挖山建房

发布时间:2011年09月25日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国男子西蒙·戴尔自觉无力承受房屋贷款压力,决心用双手盖一栋房屋,让全家人有一个栖息的港湾。他用一把凿、一把锤、一把锯,在山坡上挖洞,4个月盖起一栋木屋,花费3000英镑(约合4800美元)。

  自己动手

  戴尔带着妻子和两个年幼的儿子搬到威尔士,希望找到合适地点修建自己梦想中的家园。正当他寻寻觅觅,一个好心人向他免费提供山坡上一块地。于是,戴尔开始挖山,妻儿则在附近村子露营。

  戴尔的岳父是建筑工人。戴尔在岳父帮助下先用木头搭建房屋框架。随后制作屋顶:先铺上一捆捆稻草,发挥隔热作用,再加上一层塑料板,以便防水,最后盖上一层泥土,让屋顶看似与周围环境更和谐。

  建成的房屋一部分在山洞中,一部分暴露在洞外。屋子的墙体并非由水泥建成,而是稻草、石头和石灰泥;屋内地面则由一块块木板铺就。

  发挥创造

  戴尔没有做过建筑工,没有木匠经验。

  英国《每日邮报》22日援引戴尔的话报道:“尝试做一回建筑师充满乐趣,让你能发挥创造力。”

  妻子贾丝明·萨维尔在戴尔的个人网页上写道:“一些过往经历、大量阅读和自信让我们敢于去想,我们要在自然环境中盖我们自己的家。”

  “对我们而言,一个选择引起连锁反应,多次冒险尝试决定我们敢于挑战这项任务,”萨维尔说,“过程中多次感受压力和疲惫,但没有遗憾,只觉得心满意足。”

  环保温馨

  附近村民戏称木屋是美国好莱坞大片《指环王》中的“霍比特小屋”。从外面看,小屋藏于山间,与周围环境浑然一体;从里面看,颇有野趣,温馨舒适。

  戴尔说,用天然材料建房,令生产商无利可图,却让自己和家人远离有害物质;那类东西充斥大部分现代建筑。

  木屋装备堆肥厕所,“冰箱”由地下空气循环冷却,取暖有火炉,照明和热水靠数块太阳能板。

  戴尔说:“这种生活体现人与自然和谐共处,做东西简单一些,再适当运用一些技术设备。”

  木屋令不少人啧啧称羡。网民“梅拉妮”在《每日邮报》网站留言:“用如此少的钱盖这么漂亮一个家……多聪明的年轻人,多可爱的一家人。戴尔和他岳父应该考虑帮助其他人盖这种类型的建筑。”

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 房贷
  • 建房
  • 男子
  • 木屋
  • 冰箱
  • 留言评论