央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]报废卫星碎片可能坠入美国境内

发布时间:2011年09月24日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e66dcd10027a42b801de8ba60a8aaabb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

                       23日,专家预测可能会有部分碎片坠入美国境内

    中国网络电视台消息:根据美国宇航局23日发布的最新预报信息显示,这颗报废的卫星可能将于美国东部时间23日晚上或者24日的早些时候,也就是北京时间今天返回到地球坠毁。这个时间比之前预测的是有所推迟的,这是由于受到22日太阳耀斑的影响,卫星坠落的速度放缓,方向也会有所改变。

进入大气层之后,卫星大部分将会燃烧殆尽。

26个碎片最终坠落在地球的某个地方。


    方向的改变加大了人们判断卫星坠落地点的难度,之前美国宇航局曾经表示,卫星不会坠落到北美地区,但是23日有关专家又预测了,可能会有部分碎片坠入美国境内。

美国宇航局预计这颗6吨重的卫星,进入到大气层之后,大部分将会燃烧殆尽,但是仍然将会有总重500公斤的26个碎片最终坠落在地球的某个地方。

    其中最大的碎片重量可以达到140、150公斤。碎片砸中人的机率是微乎其微的。

上周这颗卫星在法国上空经过被观测到。

    上周这颗卫星在法国上空经过的时候,恰好被一名敦刻尔克的天文爱好者观测到,这位天文爱好者设计制造了一架可以自动追踪空中飞行物的望远镜,他记录下了这颗报废卫星的踪迹。

    编辑:焦健

责任编辑:刘一

热词:

  • 报废卫星
  • 美国境内