央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]美政府对台军售在“走钢丝”?(20110919)

发布时间:2011年09月19日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7548da936cdc4e2b847d30a38ea9fd09

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


视频截图

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息:据英国广播公司报道,奥巴马政府将在10月1日之前宣布对台军售的决定。最早公布的时间,是这个星期。最近也有其他一些美国媒体报道说,美国对台军售项目已经基本上确定。奥巴马政府决定不向台湾出售新一代的F-16C/D战机,而是帮助台湾升级其现有的F16战机。有评论说,奥巴马此举是在国会、中国大陆和中国台湾之间玩平衡,这种做法很可能是费力不讨好。

美酝酿对台新军售 中国方面坚决反对

     

    外交部发言人姜瑜主持例行记者会

    外交部发言人姜瑜7日在例行记者会上表示,中方坚决反对美国向台湾出售武器。敦促美方恪守中美三个联合公报,特别是“八·一七公报”原则,充分认识售台武器的危害性、敏感性,停止售台武器,以免损害中美关系和两岸关系的和平发展。

    中国对台湾保有主权这一点是毋庸置疑的,美国对此如果一直实施阻挠的话,肯定会给两国的关系蒙上阴影,甚至有爆发战争的可能。

蔡英文访美:促对台军售

    民进党主席、“总统”参选人蔡英文今天上午会晤副国务卿奈兹,行程不公开,下午五时参加国会议员的欢迎酒会。

  据了解,共有20多位友台的台湾连线议员参加下午的酒会,蔡英文将向美国国会议员表达,台湾武器已经十分老器老旧、急须更新的迫切性,希望他们帮忙并促成对台军售一事。

【媒体观点】

对台军售 美国要谨慎

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国政府
  • 对台军售
  • 走钢丝