央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意总理电话记录曝光 对妓女称“业余时间”理政

发布时间:2011年09月19日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17日,意大利媒体头条不再是本国的欧债危机,而换成了一则“香艳新闻”。意大利总理贝卢斯科尼的一份电话通话记录曝光,他对妓女说自己“利用业余时间”处理政务。面对这样的新闻,意大利人是如何也香艳不起来了。两日来,贝卢斯科尼面临巨大的辞职压力。

  在夜总会与美女通宵

  在一则通话摘抄中,贝卢斯科尼吹嘘自己流连米兰夜总会,与众多美女玩到早上6点30分,口袋里揣着8个女人的电话号码。

  贝卢斯科尼在一则通话中说:“如果你有一个女孩,两个女孩,三个女孩,要带来。请不要找那个高个儿的,因为我们都不高。”

  在另一份日期为2009年1月1日的记录中,贝卢斯科尼告诉商人詹保罗·塔兰蒂尼,11名女子正在门外等候,但他只和其中8人“发生关系”。

  塔兰蒂尼涉嫌于2009年以提供伪证为条件,勒索贝卢斯科尼总计80万欧元(约合138万美元)。他本月1日遭逮捕,正等候庭审。

  南部城市巴里多名检察官指认,包括塔兰蒂尼在内的8人涉嫌向贝卢斯科尼提供妓女,以期获得工作机会、合同等好处。

  在另一份通话记录中,贝卢斯科尼向一名多米尼加舞女道歉,称无法花更多时间与她在一起,“你知道,在业余时间,我是总理”。

  反对党要求贝氏辞职

  反对党之一民主党17日要求贝卢斯科尼辞职。民主党在一份声明中说:“意大利面临许多严重问题,不能有一个利用业余时间处理政务的领导人。”

  15日公布的民意调查结果显示,贝卢斯科尼的支持率为24%,创下他出任总理以来的新低。

  贝卢斯科尼的最高助手安格利诺-阿尔法诺19日表示,贝卢斯科尼无意因桃色新闻而辞职。

  贝卢斯科尼现年75岁,数度身陷桃色新闻。

  (楚楚)