妓女涌入南非政府无奈 总统呼吁交易时戴安全套

发布时间:2010年06月13日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

专题:直通南非 2010世界杯

  与足球流氓一样,妓女也是世界杯的难题。德国世界杯期间,约有4万名妓女从世界各地涌入德国。本届世界杯尚未开始,各国妓女们就已经总动员,纷纷削尖脑袋往南非钻。据保守估计,这一数字将超过4万。

  职业球员精力旺盛,泡妞是业余时间最重要的娱乐方式。英格兰前任队长特里就被曝出与国家队队友、俱乐部前队友布里奇的法国模特女友瓦内萨偷情,而且还让瓦内萨怀孕,偷偷做了人流。英国《太阳报》还爆料,瓦内萨和五名切尔西球员有染。近来,法国国脚“招妓门”也闹得沸沸扬扬,女主角年仅18岁,她对媒体表示,曾与效力于里昂的戈武、皇马的本泽马和拜仁的里贝里等三名法国国脚发生过关系,由于南非世界杯临近,法国司法部门暂时停止“招妓门”调查。这些连队友的女友都不放过的球员,对高级妓女们来说无疑是金牌VIP。除了球员,大批涌入南非的球迷也是妓女们的潜在客人。

  世界杯为妓女们创造了生意机会。每次世界杯,来自各国的妓女们开始了四年一度的“大迁徙”,像候鸟一般地涌向世界杯举办地。邻国斯威士兰就曾想借世界杯大发一笔,申请妓女合法化,但遭到否决。无独有偶,南非城市德班也提出在世界杯期间核准设立“成人娱乐区”,此举遭到反对党和宗教团体的声讨。

  妓女迁徙现象,让人确实哭笑不得。欧洲议员们就对这种现象非常恼火,怒斥世界杯成了“全球最大的糜烂场所”。实际上,在许多国家,妓女都是合法职业,世界杯期间到南非观看比赛的球迷差不多都是青壮年,这么多年轻男子多余的精力如何有效地释放出去是一个问题。

  而妓女的存在,或许可以让他们找到一条发泄的渠道。有人戏称,让妓女去搞定球迷,比让警察去对付他们要实用与安全得多。南非是全球艾滋病感染率最高的国家之一,现有500多万成年人感染了艾滋病,其中有二分之一的妓女携带艾滋病病毒。由于缺乏药物治疗,仅2008年全年,就有25万人死于与艾滋病相关的疾病。由于南非国内强奸案频发,青年女性是艾滋病的最大受害者,在20岁至34岁的妇女中,三分之一的人为艾滋病病毒携带者。随着世界杯的到来,大批球迷的涌入,当局估计,赛事期间可能滋生潜在的“艾滋病定时炸弹”。对此,南非总统祖马已公开呼吁妓女和嫖客交易时要戴安全套。南非当局还特别从国外进口数百万个安全套。

  南非警方已经未雨绸缪,制定了一系列应对措施,用以打击卖淫嫖娼的违法行为。其中一项措施颇为“雷人”:10名经过精心挑选的南非女警于去年开始执行新任务。她们衣着暴露,打扮妖艳,吸引嫖客上钩,然后对其进行惩罚。说得好听一些,女警的新工作或可帮助南非控制艾滋病在世界杯期间的传播。相信在本届世界杯上,南非组委会扫除“黄毒”的任务可谓任重道远,丝毫不比打击足球流氓轻松。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: