央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美官员:“基地”二号头目被打死

发布时间:2011年08月28日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 78975fd0a6734b733415f78539a95e10

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据新华网报道,美国政府一名高级官员27日说,“基地”组织二号头目拉赫曼已于本月22日在巴基斯坦被美军打死。

    这位匿名官员说,拉赫曼是在巴基斯坦西北部的瓦济里斯坦被打死的,他没有透露有关拉赫曼被打死的更多细节。

    此前曾有媒体报道称,美国中央情报局的一架无人飞机在该地点发动了一次袭击。目前不清楚拉赫曼之死是否与这次袭击有关。

    利比亚籍的拉赫曼是在本·拉丹死后升为“基地”组织二号头目的,他是现任“基地”头目扎瓦希里的得力助手,负责该组织日常指挥工作。

    去年,曾有媒体报道过拉赫曼的死讯,但该消息事后没有得到美官方和“基地”组织的证实。这次披露拉赫曼死亡消息的美官员表示,美政府内部一致认为,拉赫曼确死无疑。

     

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 美官员
  • 基地
  • 二号头目