央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡梅伦称道德沦丧是导致骚乱主因 将展开反击战

发布时间:2011年08月15日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


 8月11日,伦敦警方在一场突击行动中抓捕骚乱嫌犯,并收缴骚乱参与者在骚乱过程中可能偷窃的物品

 8月11日,伦敦警方在一场突击行动中抓捕骚乱嫌犯,并收缴骚乱参与者在骚乱过程中可能偷窃的物品

  中新网8月15日电 据“中央社”报道,英国首相卡梅伦今天(15日)将率政府展开对抗“道德沦丧”之战。他认为,道德沦丧是导致英国爆发这次严重骚乱的主因。

  根据预先发布的演说副本,卡梅伦将矢言在“修补我们四分五裂社会”的任务上,不会“让人诟病有欠周详”。并宣布,骚乱“是给英国的一记警钟”。

  这位保守党领袖将把4天的动乱和打劫,归咎于“不负责任、自私自利,欠缺父亲管教、缺乏学校纪律、无功受禄、不负责任却享有权力”。

  卡梅伦矢言对这场史无前例的骚乱采取“零容忍”政策后,周末与英国警方发生龃龉。

  内政大臣梅伊(Theresa May)力挺卡梅伦,称“民众盼见强悍之举”。

  然而,卡梅伦聘用为顾问的前纽约“超级警察”布瑞顿(Bill Bratton)本人则说,他很痛恨“零容忍”一词。

  他说:“我不会在任何国家鼓励实施零容忍政策。这是无法达成的目标,这一词暗示你可以消弭一个问题,但现实并非如此。”

  都会区警察局代理局长高德文(Tim Godwin)指控,政府在警方执法强悍度上的期待“前后不一”。英警 2009年被控在20国集团(G20)示威活动中执法过当。

  高德文说,上级今天将决定是否降低伦敦街头目前的1.6万名警力。

  这场英国数十年来最严重骚乱是从警方开枪击毙凶嫌而起。暴力和抢劫从伦敦北部贫穷的托登罕( Tottenham)爆发,一路蔓延到首都和其它英格兰城市,暴徒砸毁或焚烧店家,至今已造成5人丧生,2800人遭逮捕。

  此事对卡梅伦而言利害关系重大。英国若再发生这类无法无天情事,将动摇民众对卡梅伦政府执政的信心。

  然而,分析家认为,过去曾担任公关主管的卡梅伦极为圆滑,若能依民众期望祭出厉法并恢复秩序,或许能因此在政治上得利。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 卡梅伦
  • 道德沦丧
  • 骚乱主因