央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国骚乱4人死 副首相视察被呛来的“太晚”

发布时间:2011年08月11日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外电报道,英国首相卡梅伦当地时间10日再次召开紧急安全会议,表示遏制骚乱的“反击”措施已经展开,将采取更为强有力的对策控制伦敦和其它骚乱城市的局面。分析认为,英国此次骚乱之所以传播如此迅速、情况如此严重,虽然是由警方应对不力招致的,但也与英国社会、经济的痼疾存在深层联系。

  伦敦趋于平静骚乱增至4死

  英国首都伦敦从6日晚起连日发生骚乱,数十家商铺遭纵火焚烧、许多商店遭人抢掠一空。警察紧急出动,数百人也自发组织队伍,街头清扫骚乱后的垃圾,维护社区面貌。目前,已有700多人遭到逮捕,167人被当局以实施暴力行为等相关罪名起诉。仅警察就有100多人受伤。

  伦敦城10日局面趋于平静,暴力事件减少,目前有1.6万名警察在街头各处维护治安。

  而蔓延到曼彻斯特、伯明翰等其它英国城市的骚乱则仍在继续,伯明翰已有3人死亡,他们据称是在试图保护自己的社区时,被车撞死的。

  目前尚不清楚是何人驾驶车辆撞击这3人,警方表示已经逮捕1名男子,并进行刑事立案,展开谋杀案调查。

  3人的死亡使得英国骚乱以来至今,死亡人数升至4人。9日的消息说,一名在骚乱事件中身中枪伤的男子去世,成为连日来伦敦骚乱受害者中的首名死者。

  卡梅伦两天连开紧急会议誓言强硬反击

  据报道,骚乱发生后,英国首相卡梅伦提前结束在意大利的度假,赶回英国“灭火”。9日,卡梅伦发表讲话称,英国首相办公室当天已通知了下议院发言人,同意处在夏季休会期的议会在本周四(8月11日)紧急加开一天会议,就骚乱事件进行磋商和讨论。

  继9日主持COBRA安全委员会紧急会议后,卡梅伦10日再次主持召开该会议。10日会后,他在唐宁街10号首相府外召开新闻发布会,称将可能采取一切新的措施针对骚乱分子。他说,“我们需要来一次反击,反击正在进行当中”。

  据悉,COBRA安全委员会(又称“眼镜蛇”安全委员会)是由英国最高安全官员、紧急事务官员和政府官员组成的委员会,该委员会的职责是应对社会突发事件,比如恐怖袭击或自然灾害。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 英国经济
  • 英国首相
  • 维持弱势
  • 反击
  • 卡梅伦