央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国骚乱已有400多人被捕 卡梅伦承诺严厉打击

发布时间:2011年08月09日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月9日电 综合媒体报道,9日,英国首都伦敦发生骚乱进入第3天,骚乱并蔓延到英国其它3个城市——布里斯托尔、伯明翰和利物浦,警方在伦敦逮捕至少334人,在伯明翰逮捕约100人,共434人。英国首相卡梅伦当天召开高级安全会议,承诺将尽一切努力,严厉打击骚乱,同时敦促警方采取更为强硬的行动。

  据报道, 卡梅伦9日在主持国家紧急状态委员会会议后表示,英国首相办公室9日已通知了下议院发言人,决定在本周四(8月11日)召开议会,就骚乱进行紧急磋商。

  他说,在过去几天发生暴力后,政府将尽一切必要努力恢复秩序。他说已经发生的事情是“令人作呕的罪行”,必须要打击。

  他同时敦促加快对此事的司法程序处理,认为正义最终将实现。

  卡梅伦还称,警方需要采取更强有力、更坚决的行为,逮捕引发骚乱的破坏分子。他说,伦敦大都会警署已增派1万名警员,使得在伦敦维护治安的警员人数从之前的6000人大幅上升至1.6万人。

  另一方面,伦敦警署执行专员称,目前尚无请求军队对付骚乱的计划。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 卡梅伦
  • 骚乱
  • 英国首相
  • 严厉打击