央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦股市8日大幅下跌 跌幅为3.39%

发布时间:2011年08月09日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月8日电(记者张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数8日大幅下跌,报收于5068.95点,比前一交易日下跌178.04点,跌幅为3.39%.目前该指数为自2010年7月7以来的最低收盘水平。

  由于当天是标准普尔下调美国主权债务信用评级后的首个交易日,外界普遍预期伦敦等欧洲股市会大幅低开。然而,受欧洲央行开始购买意大利和西班牙两国国债的利好刺激,欧洲股市当天开盘后普遍冲高,不过在一个小时后纷纷迅速回落,至收盘时普遍大幅下跌。

  欧洲央行的救市举动显然没有平息投资者对欧债危机可能扩散的担忧情绪,市场现在最期待有关国家能出台刺激经济增长和真正解决债务问题的有力措施。而美国的债务问题及经济增长乏力的阴影令已人心惶惶的市场雪上加霜。

  大宗商品、银行板块均损失惨重。哈萨克铜业集团是当天伦敦市场蓝筹股中最大的输家,收盘价下跌10%.韦丹塔矿业集团紧随其后,下跌9.3%.全球矿业巨头必和必拓和力拓也分别下跌5.09%和6.47%.

  巴克莱银行在银行股中跌幅最大,收盘价下跌5.7%.渣打银行、汇丰银行和苏格兰皇家银行也纷纷以超过3%的跌幅收盘。

  投资者的避险心理使黄金价格升至创纪录的每盎司1710美元的高点。兰德黄金资源因此成为当天唯一大幅走高的蓝筹股,收盘价上涨7.43%.

  当天欧洲其他两大股市也均严重受挫。法国巴黎股市CAC40指数以3125.19点报收,比前一交易日下跌153.37点,跌幅为4.68%.德国法兰克福股市DAX指数收于5923.27点,比前一交易日下跌312.89点,跌幅为5.02%.

责任编辑:张毅

热词:

  • 伦敦股市
  • 大幅
  • 银行板块
  • 收盘价