央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约油价8日开盘后大跌近4%

发布时间:2011年08月08日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月8日电(记者乔继红)受国际评级机构标准普尔公司下调美国主权信用评级影响,国际油价8日开盘后大跌,纽约油价跌幅近4%。

  美国历史上首次丧失3A主权信用评级的消息极大打击市场信心,投资者担心,美国经济陷入二次衰退的风险将加大,市场纷纷采取避险抛售操作。

  尽管欧洲中央银行承诺对意大利等深陷债务危机的国家提供帮助,而且上周末七国集团峰会也决定联合应对金融市场动荡,但是投资者的恐慌情绪丝毫没有得到安抚,资金疯狂逃向黄金等避险天堂。金价突破每盎司1700美元,创下历史新高。

  但高盛当天依然维持做多包括原油在内的大宗商品的交易建议,但说建筑类商品风险加大。

  截至记者发稿时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格大跌3.31美元,报每桶83.57美元,跌幅为3.81%。伦敦市场9月交货的北海布伦特原油期货价格下跌2.95美元,报每桶106.42美元,跌幅为2.7%。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 纽约油价
  • 开盘
  • 大跌