央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧债危机引发市场恐慌 全球股市大幅下跌

发布时间:2011年08月05日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5dc3802f04a9478aef833d9bff3a9595

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):近期,欧元区第三和第四大经济体意大利和西班牙的债务问题持续发酵。欧洲中央银行行长特里谢4号有关欧洲主权债务危机的表态引发市场恐慌情绪,欧洲主要股市当天全线暴跌,随后恐慌情绪蔓延到全球股市。

    4号,西班牙和意大利10年期国债收益率涨幅有所放缓,但市场仍然紧张。欧洲中央银行当天在德国法兰克福召开月度会议。外界原本期待欧洲央行出面表态或干预,以平息市场,不过,面对记者提问,欧洲中央银行行长特里谢却拒绝回答欧洲央行是否会购买意大利和西班牙债券的问题。

    据彭博社统计,意大利和西班牙的国债余额高达2.2万亿欧元,约合20万亿人民币。

    由于特里谢的表态没有达到市场预期,欧洲股市随后急速下跌。当天,欧洲各主要股指跌幅都超过3%,其中,意大利米兰MIB指数跌幅最大,达到5.16%。由于投资者担心欧洲主权债务问题恶化以及全球经济进一步放缓,4号纽约股市恐慌情绪蔓延,道琼斯指数收盘暴跌500点以上,创下自2008年12月以来最大单日下跌点数。标准普尔指数跌幅约4.8%,纳斯达克指数跌幅超过5%。亚太主要股市5号开盘后即全线暴跌,收盘时主要股指跌幅都超过3%。

    此外,4号国际油价暴跌超过5%。 (视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播