央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法德领导人重申将尽快全面落实欧元区峰会协议

发布时间:2011年08月08日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎8月7日电(记者应强)法国总统萨科齐和德国总理默克尔7日发表声明表示,将尽快全面落实上月欧元区特别峰会达成的协议。

  声明称,法德两国领导人特别强调法德两国议会在9月底之前批准欧元区特别峰会达成协议的重要性。双方对意大利和西班牙两国针对重振公共投资和提高竞争力所采取的措施表示欢迎。他们认为,意大利政府关于提前一年实现财政平衡的目标非常重要,希望意西两国政府能够尽快全面落实这些措施,这对重建市场信心至关重要。

  声明还称,上月21日欧元区特别峰会通过的协议使得欧洲稳定基金工具的有效性和灵活性得到了加强,一系列措施将逐一落实,预警机制、对金融机构重组投资、欧洲央行在研判后对二级市场进行干预等措施已经得到与会领导人的一致同意,以免风险外溢。

  声明最后称,根据欧元区峰会的协议,法国和德国相信欧洲央行会在市场研判的基础上,当威胁欧元区稳定情况发生时对二级市场作出干预。

  由于对美欧债务危机蔓延的担心,上周全球股市经历"黑色一周"。据媒体报道,七国集团财长和欧洲央行正在举行会议,讨论可能采取的必要措施。

  作者:应强

责任编辑:魏铮

热词:

  • 欧元区
  • 峰会
  • 法德
  • 领导人