央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧元区出炉希腊新救助方案

发布时间:2011年07月22日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1fd10b4095cf4bf08123f0a969a7bd36

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):21号,欧元区领导人在比利时布鲁塞尔召开的特别峰会上,就希腊新一轮救助方案达成一致,同意再为希腊提供1090亿欧元、约合10115亿元人民币的贷款。

  根据会后发布的声明,欧元区将通过总额4400亿欧元的欧洲金融稳定工具为救助计划筹集资金。此外,未来为希腊提供的贷款的还款期限将从现在的7年半延长到最少15年,最多30年。同时新贷款的利率也将由目前的4.5%降低到3.5%左右。

  声明还说,私营部门也将在自愿基础上参与到新救助方案中,但欧元区领导人强调,希腊是一个个案,私营部门的参与仅限于对希腊的救助。

  去年5月,欧盟联合国际货币基金组织为希腊提供了三年期救助方案。但由于希腊未能按要求如期削减巨额赤字,希腊2012年重返融资市场明显无望,欧元区此次不得不再次决定为希腊输血。

  为了防止危机蔓延,欧元区领导人还决定提高欧洲金融稳定工具和未来的永久性救助机制——欧洲稳定机制的灵活性,允许其介入二级市场购买欧元区国家债券。

  欧洲理事会常任主席 范龙佩:欧洲的领导人将尽一切努力捍卫欧元区,我们是认真的。

  (视频编辑:林楠 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧元区
  • 希腊
  • 救助方案