央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

越南宣布6年内建成潜艇编队 否认威胁邻国(图)

发布时间:2011年08月06日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

越南已批准采购6艘俄制“基洛”级潜艇

  越南国防部长冯光清4日表示,越南将在6年内建成潜艇舰队。分析人士认为,越南此举就是为了增强在南海的军事实力。

  否认潜艇编队威胁邻国

  越南媒体4日援引国防部长冯光清的话说,“在今后五六年内,我们将拥有6艘‘基洛’636级潜艇组成的潜艇编队。”早在2009年12月,俄罗斯媒体就曾报道称,越南同意以大约20亿美元的价格从俄罗斯购买6艘“基洛”级柴电动力潜艇。

  冯光清表示,越南还没有依靠本国力量生产过现代化的武器和军事设备,所以需要用“昂贵的进口费”购进武器。不过,冯光清并没有解释越南从国外购买潜艇所花费的具体数额,仅表示“这取决于我们的经济能力。”

  冯光清同时强调,“购买潜艇、导弹、战机等武器是为了自卫”。新的潜艇编队并不意味着对其他国家带来威胁。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 越南
  • 潜艇编队
  • 常规潜艇
  • 海军