央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防部:中国海军没有核潜艇发生放射性物质泄漏事件

发布时间:2011年08月05日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者张加军8月5日报道:近日,有中国军事论坛曝出传言,称停泊在中国辽宁省某港的一艘核潜艇上月29日发生核泄漏,还称“事故后中国军队已封锁现场”云云。环球网5日从国防部新闻事务局获悉,中国海军没有核潜艇发生放射性物质泄漏事件。

  韩国媒体《朝鲜日报》甚至在8月3日发表社论,以《中国应查明“核泄漏传闻”真伪》为题,呼吁中国就网上热传的“核潜艇泄漏事故”,尽快向韩国政府提供可信的信息。该社论称,如果核潜艇发生严重的核泄漏事故,对与中国隔海相望的韩国来说,将是十分敏感的问题。泄漏到海里的放射性粒子将进入浮游生物、贝类等海底生物和小鱼的体内,经过大鱼吃小鱼的食物链过程,污染韩国西海鱼类。

  环球网记者就此传言向中国国防部发函,现得到回复――国防部新闻事务局表示,经查,中国海军没有核潜艇发生放射性物质泄漏事件。