央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及北部天然气站遭袭 天然气管道遭到破坏

发布时间:2011年07月30日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗7月30日电(记者田栋栋 毕晓洋)埃及安全部门官员30日说,埃及北部阿里什市一处通往以色列的管道天然气站当天遭遇武装分子袭击。

  安全部门官员说,一伙武装分子驾驶摩托车和汽车试图冲击天然气站,并向站内投掷手榴弹,随后与埃及安全部队发生短暂交火,目前尚无人员伤亡的报道。

  由于此天然气站已经停用,没有储存天然气,武装分子手榴弹袭击并未引发爆炸,只有一条天然气管道遭到破坏。

  这是埃及本月内遭遇的第三起针对天然气管道的袭击,也是自今年2月前总统穆巴拉克下台以来的第五起。

  以色列40%的天然气要从埃及进口,主要用于发电。此次遇袭的天然气站距加沙地带仅16公里,是埃及通往以色列输气管道在陆地上的最后一站。

  目前尚未有组织宣称制造这起袭击事件。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 埃及
  • 天然气管道
  • 武装分子