央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

挪威全国降半旗向遇难者致哀 布雷维克再提审

发布时间:2011年07月30日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29日,挪威为奥斯陆爆炸枪击事件遇难者举行首场葬礼,并降半旗悼念76名遇难者 新华社发

  中广网奥斯陆7月30日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,7月22日,挪威发生了震惊世界的恐怖袭击案件。32岁的极右翼分子布雷维克在挪威首都奥斯陆制造了汽车炸弹爆炸事件,造成8人死亡,之后又在于特岛枪杀了68人。在恐怖袭击事件发生七天后,挪威昨天(29日)为遇难者举行了纪念活动,而警方也再次对布雷维克进行了讯问。相关情况,马上连线中国国际广播电台驻北欧记者张哲。

  挪威全国半旗表示哀悼

  主播:先给我们大致介绍一下纪念活动的情况吧?

  记者:纪念活动在奥斯陆举行,是由执政的工党组织的。在这次袭击事件中,凶犯布雷维克针对的就是执政的工党,在于特岛的68名遇害者当中,绝大多数是工党青年夏令营的成员,也是工党的未来之星们。工党领导人、首相斯托尔滕贝格发表讲话说,凶犯的子弹击中了工党的年轻人,也击中了整个国家。还有一些伤员仍然躺在医院里,除了身上的创伤,他们心里还有看不见的创伤,仍然在流血。斯托尔滕贝格呼吁人们承受痛苦,继续前行,不要被袭击所击垮。参加活动的人全都手执玫瑰,这也是工党的象征。挪威一些歌手也在仪式上为遇难者献上了歌曲。当天挪威全国都降了半旗,表示哀悼。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 布雷维克
  • 遇难者
  • 提审
  • 挪威首都