央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]挪威爆炸枪击事件:凶手承认犯罪事实 搜救继续

发布时间:2011年07月24日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 46e56c413740468af1460aad58c6c7b5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):22号发生在挪威的爆炸枪击事件,目前已造成至少92人死亡,其中在奥斯陆的爆炸事件中确认有7人死亡,而于特岛枪击案中有85人死亡。奥斯陆警方今天宣布,犯罪嫌疑人安德斯·贝林·布雷维克已供认,奥斯陆爆炸案及于特岛枪击案是他一人所为。  

    在挪威首都奥斯陆的街头,有很多荷枪实弹的士兵,许多地方降半旗向袭击事件遇难者致哀。遭袭的挪威政府办公大楼四周二三百米外的街道,都被拉上了警戒线,人们不得进入,以免被建筑物上随时可能坠下的玻璃砸伤。

    挪威王室成员和首相斯托尔滕贝格分别前往政府大楼爆炸现场和大教堂,对袭击事件的遇难者表示哀悼。许多民众也自发组织了悼念活动。

    在距离奥斯陆约40公里的于特岛,挪威警方关闭了所有通往小岛的公路,非救援人员一律不准上岛。

    挪威警方表示,目前仍无法确定枪击发生时,岛上到底有多少人,因此他们会继续潜水作业,搜寻失踪人员。

    23号,美联社公布了于特岛枪击案发生前,工党青年团夏令营的活动照片。挪威外交大臣斯特勒也受邀出席了夏令营活动,不过在枪击发生前,他离开了于特岛。

    据警方介绍,当他们抵达于特岛时,假扮成警察的犯罪嫌疑人布雷维克,立即放弃抵抗,束手就擒。

    目前,32岁的布雷维克已经承认,制造了奥斯陆市中心爆炸案和于特岛枪击案。警方目前认定,凶手只有布雷维克一人。

    布雷维克的辩护律师说,布雷维克对袭击事件策划多时,并承认袭击残暴。布雷维克将于25号被移交到奥斯陆市法院。届时,他会坦白自己的犯罪动机。如果指控成立,布雷维克将被判处最高21年的监禁。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播