央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国否认欧洲存在国际性极右恐怖集团(图)

发布时间:2011年07月30日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

部分遇害者照片公布。

  7月29日,挪威首相滕贝格出席首个为遇害者举行的葬礼。同一天,德国情报机构负责人否认凶手布雷维克之前宣称的欧洲地区存在一个国际性极右恐怖团伙的说法。

  布雷维克还没杀够?

  29日,距奥斯陆爆炸和于特岛枪击案发生后的第7天,挪威为事件中的76名遇难者举行首个葬礼仪式。

  俄罗斯媒体29日报道,布雷维克的辩护律师盖尔·利佩斯塔日前向媒体透露,布雷维克其实还没有杀够,他计划在7月22日那天再制造几起恐怖袭击,不过因为某些意外事件,才没有得逞。

  利佩斯塔说,布雷维克为另外几起恐怖袭击制定的计划与奥斯陆政府大楼爆炸和于特岛枪击一样详细,甚至可以说有过之而无不及。“布雷维克曾计划在7月22日再制造几起恐怖袭击,那是几个规模不同的计划。但是出了些我目前还没办法搞清楚的事情,令他的计划没有落实。”

  可能获刑21年

  挪威警方定于29日再次讯问布雷维克。挪威心理学专家斯文·托格森称,布雷维克患有严重自恋的人格障碍,杀人后的满足和自豪感就是显著特征。“患上这种病的人认为自己有权做他人不允许的事情。”

  挪威总检察长阿克塞尔·布什28日称,对布雷维克的起诉书将于今年年末完成,最早将在明年1月份正式提起诉讼,“具体的审判时间还要看情况”。

  检方可能以恐怖主义罪名起诉,若该罪名成立,布雷维克最高将获刑21年。警方还在搜集有关反人类罪名的证据,这项指控可以判处他30年监禁。

  不存在国际性极右恐怖团伙

  布雷维克曾在其长达1500多页的宣言中提到,他是欧洲地区一个极右恐怖团伙的成员,他还有80个像他一样的“同伴”。然而法国媒体报道称,德国联邦情报局局长厄内斯特·乌尔劳7月29日表示,目前他们没有掌握欧洲地区存在一个跨国极右恐怖集团的证据。

  乌尔劳认为,右翼极端主义倾向只是一种民族主义现象,还没有演变成跨越边境的合作。布雷维克之前曾宣称,他是国际极右恐怖团伙的成员,该团伙在西欧招募了由80人组成的独立行动小组。

  据新华社、中国日报

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 布雷维克
  • 极右
  • 恐怖集团
  • 团伙