央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际金价疑受美国债务违约风险影响持续两周上涨

发布时间:2011年07月28日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国两党派在提高国债上限的谈判上仍陷于僵局,使得市场对美国债务违约的担忧进一步加剧,导致避险资金纷纷涌入黄金市场。

  昨天现货黄金和期货金再度触及历史纪录高位,这也是两周来国际金价第六次创新高。昨天,现货黄金一度高见1625.24美元/盎司,截至北京时间17点45分,国际现货黄金报1621.5美元/盎司。在七月的19个交易日中,黄金有16个交易日在上涨。昨天,上海黄金交易所原料金收于336.1元。

  黄金的疯狂走势引爆投行的看多热情。国际投行摩根士丹利近日指出,因黄金价格持续高涨促使投资者高涨,将其2012年黄金平均价格预估上调22%。同时,摩根士丹利还调升白银价格预估30%,至每盎司36.90美元。瑞士银行昨天也发布报告将12个月黄金价格预测从每盎司1650美元上调至每盎司1800美元。瑞士银行表示,虽然上调金价至每盎司2000美元为时尚早,但如果美国出现另一轮量化宽松,就会将黄金的预测价上调至每盎司2000美元。

责任编辑:张毅

热词:

  • 国际金价
  • 美国债务
  • 违约