央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[世界周刊]“帝国”密码(20110724)

发布时间:2011年07月25日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 00dc9fded8214928b1982194f40ee3e2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:谁是当今世界最有影响力的人?2010年,英国《新政客》杂志作出了一个评选,在全球50大最有影响力人物中,美国总统奥巴马屈居第二。

    位居榜首的,是一个年近8旬的老人,他有很多绰号,比如“独裁者”、“铁腕手”、“顶级变色龙”等等,但最为人熟知的还是“媒体大鳄”,他就是鲁珀特·默多克!

    和奥巴马相比,默多克虽没有执掌世界头号大国,但却完全掌控着一个世界级的媒体帝国。 “版图”覆盖报纸、杂志、影视、出版和新媒体;拥有英国40%、澳大利亚70%的报纸,美国40%的电视台,观众与读者超过世界3/4以上人口。

    然而,过去两周,默多克和他的传媒帝国却陷入前所未有的巨大风暴,一场缘起于窃听丑闻的风暴。

    默多克之子 詹姆斯·默多克:首先我想说的是,我们对于尤其是非法语音信箱窃听的受害者及其家人深深的歉意。

    新闻集团总裁 默多克:在听证会开始之前我只想说一句话,这是我一生中最卑微的一天。

    抢着说话的老默多克,看起来并不那么卑微。

    但在后来的这一刻,他却显得十分脆弱。

    听证会进行中,工党成员马布尔斯突然冲过来,将一个装满剃须膏泡沫的盘子砸向默多克。

    不过,真正令默多克感到卑微的不是盘子,而是丑闻。

    成功偷袭他的也不是马布尔斯,而是英国《卫报》记者尼克·戴维斯。

    2005年,默多克新闻集团旗下《世界新闻报》发布了一则威廉王子膝盖受伤的新闻,引起英国王室关注,警方开始介入调查。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播