央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菅直人就民主党竞选纲领道歉

发布时间:2011年07月22日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京7月22日电(记者于青)日本首相菅直人22日上午在参院预算委员会会议上就2009年众院选举时的民主党竞选纲领表示道歉。他说:“对财源的预想略过于乐观,存在不足之处,就此向国民道歉。”民主党干事长冈田克也与自民和公明两党的干事长举行会谈,暗示将重审竞选纲领并希望两党为“公债发行特例法案”的通过给予合作。自民和公明两党则表示将关注民主党如何具体处理竞选纲领。

  据共同社报道,民主、自民、公明三党在干事长会谈上就加快推进有关修改育儿补贴制度的磋商达成一致。修改该制度是“公债发行特例法案”在国会获得通过的前提。自民党干事长石原伸晃对菅直人的道歉给予了一定的肯定,称“坦诚地承认竞选纲领的漏洞将为法案审议创造环境”,但并未明确表示将为通过公债法案提供合作。公明党干事长井上义久仅表示:“审议公债法案的条件向前迈进了一步。”

  菅直人承认2009年众院选举时民主党竞选纲领的政策预想过于乐观并道歉后,在野党众人之党的党代表渡边喜美22日在记者会上要求解散众院举行大选。他指出:“既然已认定竞选纲领的欺骗性,按道理就应该重新选择政权,问信于民。”

  社民党党首福岛瑞穗也在记者会上批评道:“虽然可以(把首相的道歉)理解成为灾后重建而调整优先顺序,但r如果说政策是错误的,那就意味着背叛了国民。民主党正在自民党化。”

责任编辑:张洋

热词:

  • 竞选纲领
  • 民主党
  • 道歉
  • 菅直人