央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国选战拉开序幕 调查显示:阿披实比英禄更具“领袖气质”

发布时间:2011年05月22日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 be48f3b6ca2b47c0a545a441ca647f10

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):接着来关注泰国大选,据22号出炉的民意调查显示,民主党参选人阿披实在多项调查中仍然暂时领先为泰党参选人、他信胞妹英禄,但相比第一次调查结果,英禄的支持率略有提升。另外,有超过50%的民众希望阿披实和英禄能举行一场公开辩论。

    新出炉的民意调查显示,尽管大多数民众仍认为阿披实比英禄更具“领袖气质”,但英禄在情绪控制、领导人潜质、公正性和视野等方面的支持率相比第一次调查结果都有所提高,其中领导潜质的得分从12.9上升到20.4。另外,有超过一半的民众期待看到两人的公开辩论。

    为泰党领导人之一阿奴迪对此回应,英禄是否参加辩论要交由领导层决定。

    随着7月3号大选的临近,泰国各政党纷纷制定竞选策略,寻求竞选同盟。

    据泰国《民族报》报道,英禄定于21号晚间赴他信家族的大本营清迈举行选战集会,宣传为泰党的施政纲领。

    民主党党主席阿披实则定于22号经由全国电视讲话开启民主党选战序幕,并于日前到曼谷拉票。他表示民主党将坚持“执政为民”的理念,用法律解决社会矛盾。

    自豪泰党也宣布将于5月27日在泰国东北部的呵叻府举行首次参选公开演讲。

    编辑:邓喜婷