央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度今年粮食产量超过2.4亿吨

发布时间:2011年07月20日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网新德里7月20日电(记者王磊)据印度农业部消息,印度2010年至2011年的粮食生产年度的产粮数量将达到2.415亿吨,创下历史记录。在本粮食生产年度内,大米产量达到0.953亿吨,小麦产量增长为0.859亿吨,均较上个粮食生产年度有大幅提升。

  农业部常务秘书巴苏称,印度今年粮食的大丰收归因于雨量充沛的季风。

  西南季风对印度农业生产起到决定性作用。来自印度洋的西南季风每年6月下旬至9月登陆印度,在印度全境形成持续数月的降雨。印度粮食产量以及农业GDP的增幅主要取决于季风雨的雨量。2009年,因为季风雨量偏少,印度农业GDP增幅几乎为零。

  印度发展农业有着巨大优势,可能地面积广阔,但目前,印度农业仍未走出“靠天吃饭”的阶段。据印度官方公布的统计数字,印度农业的灌溉面积已经接近四成,但也有当地专家估计,可以称得上有效灌溉的耕地面积远远低于官方公布的数字。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 印度
  • 粮食产量
  • 粮食生产