央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[酷评]钱彤:默多克需有断臂行动以保其核心资产

发布时间:2011年07月19日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月19日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,最早揭露丑闻的记者在家中死亡,更多的高官被牵涉其中,而且矛头直指英国首相卡梅伦。而庞大的默多克传媒帝国也面临着巨大的危机。今天(19日),默多克父子将被迫出席英国的听证会。高堂之上,他们能否无视羞辱,对刁钻问题给出得体答复,使默多克传媒帝国转危为安呢?今日酷评有请时事评论员钱彤。

  主持人:窃听丑闻的连锁现象并未终止,默多克的危机公关效果如何?默多克的传美帝国是否面临倒塌的危险?  

  钱彤:如果用一出莎士比亚的戏剧来形容默多克父子现在面临的危机,我想最贴切的无疑就是《暴风雨》,现在英国民意已经把政坛、警界、媒体之间的关系紧密联系起来,下一步事件的发展,我想爆料人的死亡应该是一个重要的转折点。再往下发展恐怕不是几个高管辞职就能够把事情了结的,将会有更多的人面临法庭的指控,直到走进牢房。

  对于默多克的新闻集团来讲,我觉得局面已经有些接近失控,他要应付非常复杂的内部争斗,包括家族内部的,已经有媒体报道他的长女伊丽莎白和在这次危机中身陷丑闻的儿子詹姆斯已经有了很大的内争,甚至曝了粗口。

  另外公司内部的高层包括董事会成员以及新闻集团的其他高管恐怕也会在这个局面中间去争得自己的利益,虽然默多克现在在新闻集团中有相对的控股权,但是随着事件继续发酵,恐怕事情会变得岌岌可危,从未来的发展来讲我觉得不排除新闻集团可能被分拆的可能性。默多克现在不是丢车保帅,而是要有一些断臂的行动,尽可能保住一些未受污染的核心资产,特别是他在美国的一些资产。

  主持人:那后续的事态将如何进展我们也将持续的关注。感谢钱彤先生。