央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国透露与利比亚政府代表举行会面

发布时间:2011年07月19日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 C5CFEED1A61C40769D7A3B6D4C99B698

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):就在北约对利比亚的空袭整四个月的当天。19日,美国国务院发表声明,称美国政府与利比亚政府代表在16号举行了一次秘密会面。美国国务院发言人表示,这次会面不是谈判,美方之所以罕见地同意与利比亚政府代表举行会面,是为了向利比亚政府传递一个“明确而坚定”的信息,那就是卡扎菲必须下台。

    美国国务院表示,美方派出了包括负责近东事务的助理国务卿费尔特曼的三名资深外交官参加了会面,利比亚方面则派出了4名卡扎菲的亲信。

    路透社援引美国官员的话报道说,利比亚政府在过去几周中曾多次给美国打电话,要求举行会面。美国在征求了利比亚反对派以及其他北约国家的意见后,同意举行会面。利比亚政府称,会谈目的是修复利比亚与美国的关系。但美国方面称,这次会面不是谈判,其目的只是向卡扎菲强调,下台是他唯一的出路,美国也不准备再与卡扎菲的代表见面。

    利比亚政府发言人易卜拉欣同一天表示,会面在突尼斯举行。易卜拉欣说,利比亚政府愿意与美、法、英等国举行谈判,但是谈判不应该预设任何前提条件,利比亚的命运应该由利比亚人民自己决定。

    多名北约国家官员透露,卡扎菲政府派出了多名特使四处游说,希望通过谈判解决利比亚问题。但利比亚问题联络小组15号召开会议,与会国同意,卡扎菲放弃权力是谈判的前提条件。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 利比亚
  • 会面