央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡扎菲再次发表讲话 否认将流亡

发布时间:2011年07月18日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0d524a7d41224b0d35cc1d80f2617d0b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):就在北约空袭前的早些时候,利比亚领导人卡扎菲向支持者发表广播讲话,否认外界有关他将下台并流亡到美国夏威夷的传言。这也是利比亚方面连续第三天播放卡扎菲的讲话。

    16号,大约数千人在利比亚首都的黎波里以西大约50公里的扎维耶举行集会,表达对卡扎菲的支持。在集会期间,利比亚国家电视台播放了卡扎菲的录音讲话。

    卡扎菲在讲话中表示已经做好“牺牲的准备”,并呼吁支持者不要后退屈服。卡扎菲在讲话中还指责反对派武装挟持班加西、米苏拉塔和西部山区的人民为人质,利用他们做“人体盾牌”。

    16号,利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒向包括美国在内的,承认反对派的国家和组织表示感谢。贾利勒说,反对派现在最期待的就是财政援助,特别是利比亚被冻结的海外资金。据报道,仅在美国,利比亚政府就有约300亿美元,约合1938亿元人民币被冻结。“全国过渡委员会”发言人库卡当天表示,“全国过渡委员会”当前阶段的紧急预算是35亿美元,约合226亿元人民币。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播