央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英媒:高管离职 加剧集团“离心力”

发布时间:2011年07月19日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1C132F8FF0364aa38FF186B9BD0151C9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):据英国媒体报道,受窃听丑闻曝光事件持续发酵的影响,新闻集团眼下不仅“离心力”增加,实际市场价值大幅缩水,而且要求默多克下台或拆分新闻集团的呼声与日俱增。

    英国《金融时报》近日报道称,窃听丑闻曝光和新闻集团两名高级管理人员离职,将鼓励更多股东质疑默多克以及他在集团内部发挥的作用。新闻集团应设法把默多克家族与为他们创造财富的企业分割开,以减轻所受压力。

    英国工党领袖米利班德16号呼吁拆分新闻集团,称权力不应高度集中在默多克及其家族手中。据英国媒体报道,新闻集团的独立董事开始质疑集团的危机应对能力,以及考虑是否需要更换管理层。多名与默多克家族和新闻集团董事会关系密切的人士日前透露,如果默多克家族在新闻集团的地位削弱,默多克或将考虑放弃首席执行官职位,继续留任集团董事长。新闻集团首席运营官蔡斯·凯里将受命为临时首席执行官。

    另据英国媒体报道,自新闻集团旗下《世界新闻报》曝出非法窃听丑闻后,新闻集团股票市值下跌了大约13%。根据英国巴克莱银行和美国加贝利公司估算,如果把新闻集团旗下各分支机构的资产累加,目前,新闻集团总市值已经降到了620亿美元至790亿美元,这意味着新闻集团现在的股票价格低于实际价值将近50%,不少投资者担心新闻集团市值继续缩水,因窃听丑闻引发的默多克“折价效应”持续发酵。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 高管
  • 离职
  • 离心力