央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]窃听丑闻:伦敦警方又一高官宣布辞职

发布时间:2011年07月19日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 607135EABC8D48418868A12F88317C69

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):《世界新闻报》窃听丑闻的影响持续发酵,继17号伦敦警察局局长斯蒂芬森宣布辞职后,18号,伦敦警察局副局长约翰·耶茨也因卷入窃听丑闻宣布辞职。英国首相卡梅伦当天决定尽快结束对非洲的访问回国,就窃听丑闻事件进行陈述。

    约翰-耶茨两年前以不认为存在新证据和缺乏动机为由,拒绝就英国新闻行业涉嫌电话窃听和贿赂警方一事展开调查,但从今年年初发起的调查来看,长期以来,警方手中握有多达11,000页的证据和线索未被查证。约翰·耶茨当天发表声明宣布辞职,但他强调自己在处理窃听丑闻事件时完全遵循道德准则。身为伦敦警察局副局长,同时也是英国反恐事务高级警官的约翰·耶茨成为因《世界新闻报》窃听丑闻、宣布辞职的又一伦敦警方高官。此前一天,伦敦警察局长斯蒂芬森因被外界指责与国际新闻公司交往甚密而宣布辞职。

    与此同时,英国警方监管机构18号表示,他们接到针对四名前伦敦警方高级官员涉嫌违法的投诉,其中就包括17号和18号相继递交辞呈的斯蒂芬森和约翰·耶茨,另两名官员的姓名则未被公开,目前英国独立警察投诉委员会已经介入调查。

    正在南非进行访问的英国首相卡梅伦当天要求英国议会召开紧急会议,就《世界新闻报》窃听丑闻的最新进展展开讨论,面对外界对卡梅伦政府和默多克新闻帝国存在密切联系的质疑声,卡梅伦决定大幅缩短自己对非洲地区的访问行程,并将就窃听丑闻一事进行陈述,避免窃听丑闻持续失控。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 窃听丑闻
  • 伦敦警方
  • 辞职