央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]北约空袭利比亚 北约主战武器粉墨登场

发布时间:2011年07月19日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 AE119F20B6454208942893D648A8A0EC

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):有媒体报道说,在利比亚4个月的局部战争中,北约多种主战武器纷纷粉墨登场,虽然北约速战速决的预想没有实现,但利比亚,俨然成为北约新式武器的“检验地”。

    自3月19日起,由法英美主导的多国部队对利比亚的空袭就几乎没有间断过,法国的阵风,幻影战机,英国的狂风,台风战机,美国的F-15,F-18以及其它北约成员国出动的美制F-16等一系列飞机一一亮相。

    随后,"阿斯姆"空对地导弹、"铺路石"激光制导炸弹等精确制导武器也粉墨登场,而且精确制导武器的投放使用量大大超过了传统炸弹。当地时间4月30日晚8点左右,北约战机向的黎波里一栋3层楼房投下至少3枚精确制导炸弹,炸弹准确命中目标,卡扎菲的儿子和3个孙子在空袭中丧生。而在对的黎波里的持续打击中,这种外科手术式的精确打击频繁上演。

    战事持续到第76天的6月3号,北约首次出动武装直升机,凌晨时分,两架价值4000万英镑的"阿帕奇"武装直升机从利比亚附近海域的一艘"西北风"级两栖攻击舰上起飞。有军事专家指出,利比亚战事进入胶着状态,虽然本打算依靠强大的军事实力短时间内摧毁卡扎菲政权的北约,并未能如愿以偿,但在4个月的局部战争中,北约的各式主战武器已在利比亚的战场上获得战争检验。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 北约
  • 空袭
  • 利比亚
  • 主战武器