央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]窃听丑闻:伦敦警察局局长受牵连辞职

发布时间:2011年07月18日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a09e67ff51b04b5c8534ff884933bbd2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):《世界新闻报》的窃听丑闻不断升级,不仅默多克的传媒帝国遭千夫所指,英国警方也难逃干系。英国媒体直指英国警衔最高的警官——伦敦警察局局长保罗·斯蒂芬森收受《世界新闻报》的贿赂并泄露消息。面对外界指责,当地时间17号晚上,斯蒂芬森宣布辞职但否认收受贿赂,他成为第一个受窃听丑闻牵连的警界人士。

    当晚,斯蒂芬森在辞职声明中,谈及两方面失误。一是警方未能及时发现《世界新闻报》“窃听范围如此之广”,以至于警方未能阻止窃听事件的扩大蔓延;二是警方和《世界新闻报》前副主编尼尔·沃利斯“有染”,曾雇佣沃利斯担任警方公关顾问。

    斯蒂芬森强调,雇佣沃利斯担任警方公关顾问不是他的决定,当时也没有理由怀疑沃利斯与窃听事件有关联。斯蒂芬森否认自己有不当行为,面对外界指责,他表示愿意承担全部责任,辞去伦敦警察局局长的职务,以维护警察局的威信。

    据英国《每日电讯报》近日报道,14号被捕的前《世界新闻报》副主编沃利斯曾担任英国警方的公关顾问,而斯蒂芬森涉嫌收受他的变相贿赂,包括在一家温泉浴场享受价值高达12000英镑、约合12万元人民币的疗养。此外,有记录显示,在过去几年,伦敦警察局中包括斯蒂芬森在内的多名高级官员曾经与国际新闻公司的高管频繁接触,聚餐、会面不计其数。虽然斯蒂芬森本人和警察局发表声明进行否认,但英国媒体依然怀疑事件背后存在权钱交易的可能性。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 窃听丑闻
  • 警察局局长
  • 辞职