央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约空袭利比亚首都以东 目标集中在军事设施

发布时间:2011年07月17日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利比亚塔朱拉7月17日电(报道员阿布·阿伊谢)北约战机17日凌晨对利比亚首都的黎波里以东约25公里的塔朱拉地区发动猛烈空袭。

  此次空袭从北京时间17日零时左右开始,夜幕下,密集的北约战机发出巨大的轰鸣声,一个小时内有至少20次猛烈爆炸,袭击目标主要集中在当地的军事设施。

  新华社报道员在附近看到,滚滚浓烟从爆炸现场升起,地面防空炮火不时进行反击。由于空袭不断,救护人员和车辆无法抵达现场。目前尚不清楚地面人员和财产的损失情况。

  北约这轮猛烈空袭发生在利比亚领导人卡扎菲过去两天连续发表绝不向反对派武装和北约屈服的广播讲话之后。

  此外,利比亚反对派武装16日对具有战略意义的东部石油重镇布雷加发动新一轮进攻,但未取得进展,10名武装人员在战斗中被打死,79人受伤。反对派武装称,卡扎菲部队在布雷加城市周边埋设大量地雷,并挖掘壕沟,注入石油和化学品,以阻止反对派武装的进攻。在东部地区的艾季达比耶医院,大部分反对派武装的伤员都是被地雷炸伤的。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 北约
  • 空袭
  • 利比亚
  • 军事设施