央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国俄罗斯结束政策谈判 称卡扎菲"来日无多"

发布时间:2011年07月16日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国之音电台网站7月13日报道】美国国务卿希拉里·克林顿在结束内容广泛的美俄政策谈判后说,两国一致认为利比亚领导人卡扎菲"来日无多"。美俄此次谈判是在华盛顿举行的。

  在与俄罗斯外交部长谢尔盖· 拉夫罗夫联合举行的记者会上,希拉里对俄罗斯在利比亚各方间的斡旋表示欢迎,说双方一致认为这场危机应当以卡扎菲下台来结束。

  希拉里说,虽然她不能预测卡扎菲下台的准确时日,但"他来日不多了"。她周五将在土耳其参加有关利比亚问题的国际会议。

  拉夫罗夫说,的黎波里政府与班加西反对派力量应当尽快启动政治进程,以便实现停火,磋商出解决方案。他还说,解决这个问题别无他法。

  【路透社布鲁塞尔7月13日电】欧盟委员会主席巴罗佐今天表示,一旦利比亚反对派与卡扎菲政府的战争结束,欧盟就将帮助反对派进行民主改革。

  他还说,总部设在班加西的全国过渡委员会正在赢得国际社会的信任。

  在与反对派代表马哈茂德·贾布里勒进行会晤后,巴罗佐说,欧盟已经准备好在组织大选和建立国家机构方面提供协助。

  巴罗佐对记者说:"我认为,(反对派)此次访问标志着欧盟致力于支持全国过渡委员会作为一个关键的政治对话方。"

  【美联社罗马7月13日电】意大利称,一些非洲领寻人转变立场,开始讨论没有卡扎菲的利比亚,这是-个重要变化。

  意大利外交部发言人马萨里今天说,非盟已就商讨后卡扎菲时代的利比亚问题形成"共识",这一点在参与利比亚行动的国家开始谋划政治过渡步骤之际"很重要"。

  利比亚联络小组周五将在伊斯坦布尔举行会议,届时非盟以及约40个国家的代表将出席会议。

  【法新社莫斯科7月13日电】俄罗斯今天拒绝了作为联络小组成员参加即将举行的利比亚问题会议的邀请,并坚称有关利比亚冲突的所有决定应由联合国作出。

  ±耳其此前邀请中国和俄罗斯出席定于周五在伊斯坦布尔召开的会议。但俄罗斯外交部表示,莫斯科收到过类似邀清,过去的做法一直是予以回绝。

  【法新社布鲁塞尔7月13日电】利比亚反对派一名高级领导人今天否认了"人权观察"组织的批评。该组织说叛军近几周来存在虐待平民的行为。但他承认,革命之初的确存在这种现象。

  全国过渡委员会的二号人物马哈茂德·贾布里勒在欧盟委员会官员会谈后说:"在革命之初的确出现过少数这样的事件,我们已经对此展开调查。" 他在与欧盟委员会主席巴罗佐共同举行的记者会上说:"我们反对侵犯人权的做法,无论是谁都不能这样做。对这些事件负有责任的人将被绳之以法。"

  【法新社的黎波里7月13日电】利比亚总检察长今天称,北约的空袭已造成1100多名平民丧生。

  穆罕默德·马赫古比在的黎波里接受.外国记者采访时说,他正寻求向利比亚法院以"战争罪"起诉北约秘书长拉斯穆森。

  马赫吉比说:"作为北约秘书长,拉斯穆森对该组织的行动负有责任。北约对的黎波里等城市和村庄进行轰炸,对手无寸铁的人发动袭击,造成1108名平民死亡,4537人受伤。"

责任编辑:焦健

热词:

  • 利比亚
  • 卡扎菲
  • 反对派